そういうわけで
<画像>あ、帰ってきたwan
ちょっww待っwww
以降グロ画像アリになるのでup逡巡
何の画像なんだろうと思う人は↓を読んでから意見聞かせてください
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%88
…多分ダメだろうな、ここ理系少なそうだし
そういうわけで炊き込みチキンライスのレシピでお茶を濁してみます
材料(約2人暮らし分)
米 2合
炒め玉葱 1/2個
ウインナー 4~5本(鶏肉適量でもいい)
酒 大さじ2
塩 小さじ1/3
トマトジュース 190g(カゴメのが丁度190g)
固形スープの素 1個
バター 大さじ1(エシレ推奨)
パセリのみじん切り、黒こしょう 少々
作り方
1.米は洗って30分放置プレイ
2.ウインナーを5mm位の幅に切る
3.炊飯器の内釜に米、酒、塩、トマトジュースを入れて混ぜ、
2合の目盛りよりやや少なめに水を足す(固めに仕上げる為)
4.崩した固形スープの素、バターを投入、混ぜる
5.炒め玉ねぎ、ウインナーを投入
6.炊く
7.炊き上がったら、パセリ、黒こしょうをふる
炒め玉ねぎが面倒であればそのままみじん切りでもいいし、
勿論ウインナーでなくとも鶏肉でもおいしい
お試しアレ♪
(ヨシ、ゴマカセタカ?)